Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Miss80 27.02.2008 - 21:22 |
привет всем! решила поделиться рецептом мариновоной арбузной корки Она получается очень красивой, темно-зеленого цвета, мягкой и вкусной, особенно с копченым, вареным или запеченым окороком или сыром 300г арбузной корки 100мл уксуса 150г сахара 5 шт гвоздики палочка корицы небольшая кусок свежего имбиря длиной 1 см (истолочь) кусочек марли Нарезать арбузную корку маленькими кубиками. Сложить в миску, добавить белый уксус и 100мл воды, закрой крышку и оставь на ночь. На след. утро жидкость вылит, а кусочки корки переложить в сито и оставить на 2 часа, чтобы подсохли, после чего обсушить еще раз на бумажном полотенце. Для приготовления сиропа всыпь в к5асрюлю сахар и влить 350мл воды. Положить в марлевый мешочек гвоздику, корицу и имбирь, завязать и погрузить в жидкость, оставив длинный кусок нити, который привязать в ручке кастрюли. Растворить сахар на слабом огне, а затем прокипятить в течении 10 мин. Добавить арбузную корку и варить еще 3 мин. Вынуть кусочки арбузной корки, переложить в банку, а сироп продолжать варить до тех пор, пока не загустеет. Залить им арбузную корку и закрыть банку крышкой. Остывшие банки поставить в темное место на месяц, изредка поворачивая банку, что сахар не закристаллизовался на дне |