Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: jalo 26.08.2007 - 11:58
Hamtaro я тебе написала про 1 на 1, это если через мясорубку или как ты, в комбайне. А если целиком ягоды, то надо так:
1 кг смородины
1,5 кг сахара
1,5 стакана воды.
Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, помыть, опустить на 2-3 мин. (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду(думаю, это можно и упустить. Залить сиропом из сахара и воды, выдержать 3-4 часа и варить до готовности.
Я так ещё не делала. Мы дома просто варили с сахаром и всё.Но думаю, должно хорошо быть.

Слушай, я сейчас подумала, смородина ведь кислая, может вы кисловатое варенье не очень, тогда делай 1:1,5 или 2 кг сахара, тогда наверняка сладко будет.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)