"ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"
На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.
автор: Galadriel с кухарки. |