Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Emerald 23.08.2007 - 00:58
"ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"

"ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"

На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку.
Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику.

Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты.
Сольем воду.
Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой.
Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку.
Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые).
Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.

автор: Galadriel с кухарки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)