Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Emerald 15.08.2007 - 01:46
Ой, девчат, как вкусно тут! smile.gif Зимой будет пиршество!
а я воюю с кабачками biggrin.gif

"КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ"

Ой, девчат, как вкусно тут
  • 3 кг кабачков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • 250 г томатного соуса
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 2 щепотки красного молотого перца

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку... или же как я, измельчить в комбайне... Проварить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
В конце влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Мои комментарии: делала эту заготовку впервые... Некоторым она понравилась, некоторым нет... Хранилась на балконе. Одна банка испортилась. Для меня эта икра слишком пресная! Все же храните на холоде!

Приятного аппетита!

"ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ (С МОРКОВЬЮ)" от Сирени с кукинга

Ой, девчат, как вкусно тут - 2
  • 3 кг. кабачков,
  • 1,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука

Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа.
Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст.л. 6% уксуса (положила 2 ст.л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут.
Разложить в банки и закатать.
Хранить на холоде!!!!!!!!

Приятного аппетита!

Источник: Сирень с кукинга

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)