Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Emerald 9.08.2007 - 01:54
"СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ"

"СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ" "ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ"

Слива содержит много сахаров, пектиновых веществ, витамины группы В и С, каротин, фитонциды и органические кислоты. Особенно богата слива калием. Так приготовим же скорей из нее варенье! smile.gif
  • слива - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг (если слива кислая, то возьмите 1,200 кг)
  • вода - полстакана

Фрукты помыть, освободить от косточек. Засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь...
На следующий день ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!

"ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ"

"СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ" "ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ" - 2

Хорошо зимним вечерком попить ароматного чая с ябочным вареньем!
  • яблоки - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг
  • вода - полстакана

Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь...
На следующий день ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)