Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Hamtaro 5.08.2007 - 14:38
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Я этим способом консервирования пользуюсь второй год, ни одна банка не сорвал...

Я этим способом консервирования пользуюсь второй год, ни одна банка не сорвалась. Я изменила пропорции, потому-что помидорки у меня маленькие как абрикоски и банки литровые. Позже по этому же рецепту буду делать 3-х литровые.

Ингредиенты:
На 3-х литровый бутылек:
  • 1 сладкий перец,
  • 1 большой зубок чеснока,
  • 3-4 колечка лука,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. с горкой каменной соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • ,5 ст.л. уксуса.
  • Красные крепкие помидоры без изъянов.

Способ приготовления:
Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать.
Крышку предварительно обдать кипятком.
Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.

источник: вкусно.киев
автор: Аннушка

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)