МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Я этим способом консервирования пользуюсь второй год, ни одна банка не сорвалась. Я изменила пропорции, потому-что помидорки у меня маленькие как абрикоски и банки литровые. Позже по этому же рецепту буду делать 3-х литровые.
Ингредиенты: На 3-х литровый бутылек:- 1 сладкий перец,
- 1 большой зубок чеснока,
- 3-4 колечка лука,
- 3-4 веточки петрушки,
- 6-8 горошин черного перца,
- 1 ст.л. с горкой каменной соли,
- 2,5 ст.л. сахара,
- ,5 ст.л. уксуса.
- Красные крепкие помидоры без изъянов.
Способ приготовления: Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать. Крышку предварительно обдать кипятком. Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.
источник: вкусно.киев автор: Аннушка |