САЛАТ С РИСОМ (автор не известный, рецепт взят с нашего форума как комментарий к рецепту И. Кутовой)
3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 200 гр сахара 2 ст. л. соли 500 мл. растительного масла 2 ст риса сваренного до полуготовности 2-3 ст. л 9% уксуса (в оригинальном рецепте его нет) Помидоры (я всегда снимаю с них кожицу, предварительно обдав кипятком), перец, лук, порезать полукольцами, морковь можно соломкой или натереть на терке. У меня морковь порезана кружками. Я все делаю в комбайне. Добавить сахар, соль и масло. Перемешать, довести до кипения, варить 20-25 мин, затем добавить рис и варить еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. |