Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Iriha 3.08.2007 - 16:49
Желе из красной смородины
Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде. Кладем ягоду в таз, доливаем воду. На один кг смородины один стакан воды.
Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде
Кипятим на нормальном огне 20 минут. Ягода должна именно хорошо прокипеть, чтобы все желирующие свойства как бы открылись.
Затем выкладывая ягоду с соком в сито протираем ее деревянной толкушкой. Должны остаться одни шкурки и семечки, их выбрасываем (можно кисель сварить).
Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде - 2
Затем насыпаем сахар 1:1, причем сахара столько, сколько изначально было перебранной ягоды, а не сколько получилось сока.
Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде - 3
Доводим до кипения и кипятим 20минут, помешивая.
Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде - 4
И таким кипящим заливаем банки. Закатываем. Можно под шубу вверх ногами. На следующий день, вы увидите, что оно отделяется от стенок как желе. Можно в холоде хранить, а можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде - 5
Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)