Желе из красной смородины Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде. Кладем ягоду в таз, доливаем воду. На один кг смородины один стакан воды.
Кипятим на нормальном огне 20 минут. Ягода должна именно хорошо прокипеть, чтобы все желирующие свойства как бы открылись. Затем выкладывая ягоду с соком в сито протираем ее деревянной толкушкой. Должны остаться одни шкурки и семечки, их выбрасываем (можно кисель сварить).
Затем насыпаем сахар 1:1, причем сахара столько, сколько изначально было перебранной ягоды, а не сколько получилось сока.
Доводим до кипения и кипятим 20минут, помешивая.
И таким кипящим заливаем банки. Закатываем. Можно под шубу вверх ногами. На следующий день, вы увидите, что оно отделяется от стенок как желе. Можно в холоде хранить, а можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|