БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ от Viki (прямо стихами заговорила )
* 3 кг баклажан; * 3 кг помидор; * 1 кг болгарского перца; * 2 головки чеснока; * 2 шт. горького перца; * 100 г 9% уксуса; * 100 г соли; * 2 стакана сахара; * 1 стакан подсолнечного масла.
Слова автора Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л. |