Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: ferrero 20.07.2007 - 06:29 |
Доброго всм дня! Хочу поделиться рецептом мамоного вина. Это если вдруг не успели переработать любую ягоду, и она начала подкисать МАМИНО ВИНО 4 литра ягод(любых, можно вообще смесь самых разных) засыпается 1 кг сахара и заливается 4 литрами воды в большую емкость, закрывается крышкой. Так стоит неделю, переодически крышку надо открывать и перемешивать. Через неделю туда добавляется стакан риса. Еще все настаивается 3 дня. Потом процеживается, добавляется стакан водки и разливается по бутылкам. В бутылках вино стоит еще около 1 месяца и можно пить ))). Таким образом можно и закисшее варенье перерабатывать, только туда уже не надо сахара |