Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Андреевна 16.07.2007 - 18:10
Yulia 246
Ничего страшного. Необходимо: вскрыть банки, слить рассол в кастрюлю, (добавте дополнительно немного воды из чайника в рассол), вскипятить, залить вновь огурцы, добавив при заливке в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной кислоты 70%,закрыть новыми крышками, перевернуть банки кверху дном, укутать одеялом до остывания банок. Меня смутили пропорции соли, сахара-8 столовых ложек!!!. Я, например, на 3-х литровую банку,это примерно 1.5 литра жидкости, кладу 3 спичечных коробка соли(это всегда точное количество, в отличии от столовых ложек) и 3 чайные ложки сахара (не любим сладкие). На 3-х литровую банку - 1десертная ложка уксусной кислоты. Так делаю лет 20, проколов не было. Удачи!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)