Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: June 27.12.2006 - 23:40
У нас к Новому Году подоспели

Солёные зеленые помидоры

У нас к Новому Году подоспели Солёные зеленые помидоры Большие зелёные помидоры, несколько веточек...


Большие зелёные помидоры, несколько веточек сухого укропа с семенами (зонтики), несколько веточек вишни, листья смородины, 3-4 сухих измельченных листьев хрена, 2 головки чеснока, несколько зелёных листьев хрена.

Нужно выбирать обязательно только зелёные помидоры, потому что даже слегка розовые долго не хранятся-раскисают. Головки чеснока разрезаются на 2 части поперек, чтобы отдали весь сок. Сухие измельченные листья хрена посыпаются сверху засола, для того чтобы не образовывалась плесень.
Это фирменный рецепт моей мамы. Она уже много лет делает такие помидоры. Засаливает в конце октября - начале ноября. Хранятся они до 8 Марта(в прохладном месте). К Новому Году они самое то. Веточки вишни, листья смородины и хрена засушивает загодя.
В большую ёмкость на дно укладываются укроп, листья вишни, смородины и хрена.
Сверху 2 слоя помидор плодоножкой вверх. Любители острого могут добавить в помидорный слой стручковый красный горький перец. Затем слой укропа, листьев вишни, смородины и хрена. Затем опять 2 слоя помидор и слой зелени, и так пока не кончатся помидоры. В этот раз мама засалила 20 кг помидор.
Все слои заливаются рассолом. На 1 литр воды 1 столовая ложка с большой горкой соли.
Воды разводится с солью столько, сколько нужно, чтобы покрыть все помидоры. Сверху сыплется измельченные сухие листья хрена. Затем укладывается кружок диаметром чуть меньшим диаметра бадьи. На него груз. Если стоит тёплая погода, помидоры готовятся быстрее.
Вот в такой пластмассовой бадье они засаливаются(сюда помещается 35 кг помидор):
У нас к Новому Году подоспели Солёные зеленые помидоры Большие зелёные помидоры, несколько веточек... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)