Соте 1 часть баклажанов 2 части болгарского перца 3 части помидор подсолнечное масло соль и перец по вкусу, солить и сахарить слои при укладывании. Пробовать вкус жидкости и добавлять, чего надо во второй половине готовки.
Если брать за одну часть 0.5 кг, то примерное количество Соль – 2 ч.л. без горки Сахар – 2 ст.л. без горки
На дно кастрюли с толстым дном (я готовлю в скороварке, не заворачивая крышку) налить немного подсолнечного масла. Овощи помыть, порезать и укладывать слоями таким образом: 1 слой – помидоры 2 слой – болгарский перец 3 слой – баклажаны 4 слой – помидоры 5 слой - болгарский перец 6 слой – помидоры Сверху снова полить подсолнечным маслом.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, примерно через 15-20 минут овощи начнут выделять сок, тогда огонь увеличить до среднего и кипятить до готовности (еще минут 20-25), регулируя вкус. Закатать прямо с огня в стерилизованные банки.
Девочки, может кто знает чей это рецепт? Неудобно...
|