Вот,нашла рецепт адаптированный к местности. Вдруг не взорвётся?!А завтра хочу грибочки замариновать,продолжение следует....... Нет,ещё помидорки нужно,гулять,так гулять!
источник: cook-talk автор: Elludmila
Огурцы с горчичными зернами Я правда попки отрезала,но это рецепт для тех,у кого ничего не продаётся-ни листья,ни зонтики укропа.
На 1 банку:- Огурцы небольшие
- лук - 1 головка
- морковь - 1 шт. (небольшая
- приправы для засолки
- семена горчицы.
На 2 литра воды: - 250г уксуса (6%)
- 2 ст. л. соли
- 8 ст. л. сахара
1. банки хорошо вымыть, простерелизовать (я делаю это в духовке), крышки прокипятить. 2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды. 3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками, уложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавр. лист и 1 ч.л. горчицы (горошек). 4. заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды. 5. воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать. 6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания. |