Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Wave 26.09.2006 - 11:53
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования гогошар. Я делаю с мёдом, но хотелось бы попробовать ещё что-нибудь вкусненькое.

Вот мой рецепт: Гогошары с мёдом
Гогошары берём примерно 5 кг
Для маринада:
2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. ложки мёда, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок (ложим по 3-4 зубчика прямо в банки)

Маринад вскипятить, опускать в умеренно кипящий маринад небольшими порциями гогошары, порезанные четвертинками или восьмушками(зависит от сорта и размера гогошара, кусочки не должны быть очень мелкими, т.к. уваривается).
Варить каждую порцию по 4 минуты, затем готовый гогошар укладывать плотненько в банки. Я беру 750 грамовые.
Когда все гогошарчики будут сварены и уложены в банки - залить кипящим маринадом (вместе с черным перцем горошком и лаврушкой), в котором он варился, добавляя чеснок.
Стерилизовать банки 750мл - 5-10 минут. Закатать и укутать одялом.

Привет всем

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)