РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородина 1 кг. Сахарный песок 300 г Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку. Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться
РУЛЕТ ИЗ СЛИВ Сливы -1 кг Сахарный песок – 100 гр. Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса. |