У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная. ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ
Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.
Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет. (Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок») |