Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Emerald 18.09.2006 - 17:35
"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"

"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"

Закрывала так:
Огурцы почистила, отрезала попки и замочила на 4 часа.
В стерилизованные банки положила всякие травки... сейчас стала брать уже готовые специи для консервирования огурцов... Очень удобно
Уложила в банки подготовленные огурчики...
Делаем рассол: 10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить. Заливаем огурчики... пусть постоят минут 20... Слила рассол в кастрюлю, опять дала прокипеть, добавила 350 гр. 9% уксуса.
Повторно залила огурчики и закатала... Баночки укутала одеялом... дала остыть
Вот и все!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)