Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
Автор: SeraFima 13.09.2006 - 01:20 |
Итак.....я ЖЖЖ вам хотело показать новый Фрукт! Мдя.... Может он для вас и не новый, а вот для меня так точно вдиковинку был НазываеЦЦа он..."Ишта" (или Кишта)..ну это по-нашему....по-местному.... Как звучит название на других языках мира я ваще-то затрудняюсь сказать. Может Хто прояснит ситуацию??? Так (на заднем плане слева) выглядит фрукт. Если он мягкий при надавливании - значит зрелый. Если зрелый, то аккуратней, а то может развалиЦЦа прямо у вас в руках. Далее...... на заднем плане справа....этот же фрукт в разломе, надрезе...короче разделенном состоянии Загребаем внутренность ложечкой и прямиком отправляем в рот. Внимание! не глатаем! а обсасываем мякоть с черных очень твердых косточек.....которые затем выплевываем. Ну воть и все. О вкусе снова сложно что-либо сказать вразумительное Вкусно...повможно что-то среднее похожее на несильно ароматную грушу и землянику одновременно...В обшем аромат...вкус....Ёсць. Новый. вкусный. После поедания остается только кожица (первый план слева) и косточки (там же, но справа). А это наш сегодняшний обед. Сделала рис и подливу-соус с рыбой от Веры-крымчанки (ну помните, она нежавно давала?) Короче очень-очень вкусно. Я только куммин ложила и в порошке и а зернах...потом добавида луми, чеснока меньше в 2 раза, ну и рыбку обваляла в крахмаде с мукой при обжаривании. Все сыпала-посыпала приправой "Лимон и перец" (хорошая штука надо сказать!) Вот как это выглядело....... Kriss О! прЫкрасно! Спасибо за рецептик! Я , надо прызнаЦЦа, ниразу не делала эту хариру. МОжет пора? ocen Лан, пока все писала, ты уже отчалила.... Гу да ладно. Рыбка твоя замечательная! ОЧень-очень вкусная. А что ты к ней на гарнир подавала? прЫзнавайсССя! Раяна У..........х! Нет слоФ.....Какая красота! ПРисоединяюсь к надеждам Ланы...надеюсь, что фотик у тебя погостит, а мы сможет любоваЦЦа на другие твои творения тоже |