Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 14.12.2006 - 13:39 |
Салат Ориенталь от КикиС с Кукинга Сначала напишу авторский рецепт, а потом мои изменения. Рисовая бумага Салат зелёный (любой, который Вы любите) Помидор Ветчина прошуто или хамон серано, или любая сырокопчёная ветчина Авокадо Немного густого майонеза Рисовую бумагу замочить на 2 мин в гор. воде,(но не в кипятке или по инструкции на упаковке), выложить на большую плоскую тарелку Размять авокадо вилкой, посолить и добавить немного майонеза На рисовую бумагу выложить салат, сверху авокадо, затем порезанный маленькими кусочками помидор, накрыть всё это тоненькими ломтиками ветчины и скрутить. Перед подачей нарезать, подавать с тайским сладким чили соусом На один "лист" рисовой бумаги у меня уходит половинка авокадо Можно вместо ветчины взять креветки, можно курочку варёную или копчёную! да и вообще можно делать с чем угодно, неизменным компонентом должны оставаться рисовая бумага,авокадо и листья салата! Очень вкусный и эффектный салатик Мои комментарии: В первый раз салата у меня дома не было, я отваривала минуту листья мангольда в солёной воде и сразу же их охлаждала в ледяной воде. В начинку брала крабовые палочки, огурец, помидор с мизинец (мой ) толщиной и морковь на тёрке бернера. В разных сочетаниях делала рулетики. Авокадо тоже не было, брала просто майонез. Второй раз, который на фото, был и салат - Китайская капуста. Но с ним неудобно сворачивать. Плотно рулетики не свернёшь. Половину рулетиков потому сделала опять с мангольдом. Брала крабовые палочки и тоненько нарезанную грудку индюшки "Барбекю" называется сорт. Она сама по себе очень вкусная и в рулетиках хорошо пошла. Авокадо не разминала с майонезом, а просто резала брусочками и вкладывала в серединку. Бумагу мою 2 минуты размачивать не нужно. Потому смотрите сами по инструкции и по обстоятельствам. Подавала с сладко-острым соусом Чили. Салат - гениальный! Полная свобода для импровизации и всегда получится вкусно. Приятного аппетита! |