Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 18.11.2006 - 12:42 |
Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК. Хочу поделиться с вами. За фото извиняюсь. Я вечером канапешки делала к вину и в последний момент опомнилась, что намазка заканчивается, а я её ещё не сфотографировала. Паштет из баклажанов с оливками Слова Наташи: нам понадобятся следующие продукты: 1 баклажан 1/2 пучка петрушки 2 чубчика чеснока 4 сушеных помидора (у меня не было) 1 СтЛ каперсов 2 СтЛ зел. оливок 4 СтЛ ОМ (я брала 2 СтЛ) 1 СтЛ лимонного сока 50 г рикотты, творога или сметаны соль, перец, каенский перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть и отрезать "хвостик", запечь в духовки про 250° Ц 30 минут до мягкости (У меня запекался он почти 1 час). 2. Петрушку, чеснок, помидоры, оливки и каперсы мелко порезать. 3. Остывший баклажан порезать вдоль и ложкой выскребсти мякоть, измельчить с ОМ и лимонным соком в блендере (я хорошо вилкой размяла). 4. Смешать с мелкопорезанными петрушкой, чесноком, каперсами и помидорами, добавить рикотту/творог или сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Я также не пользовалась блендером, вилкой всё отлично разминается. И баклажан я тоже запекала 55 минут. За 30 минут он не был готов. Добавляла рикотту. Да, и помидоры у меня тоже были. Очень вкусный, пикантный паштет. |