Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 18.11.2006 - 12:42
Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК. Хочу поделиться с вами. За фото извиняюсь. Я вечером канапешки делала к вину и в последний момент опомнилась, что намазка заканчивается, а я её ещё не сфотографировала.

Паштет из баклажанов с оливками

Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК

Слова Наташи:

нам понадобятся следующие продукты:
1 баклажан
1/2 пучка петрушки
2 чубчика чеснока
4 сушеных помидора (у меня не было)
1 СтЛ каперсов
2 СтЛ зел. оливок
4 СтЛ ОМ (я брала 2 СтЛ)
1 СтЛ лимонного сока
50 г рикотты, творога или сметаны
соль, перец, каенский перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан помыть и отрезать "хвостик", запечь в духовки про 250° Ц 30 минут до мягкости (У меня запекался он почти 1 час).
2. Петрушку, чеснок, помидоры, оливки и каперсы мелко порезать.
3. Остывший баклажан порезать вдоль и ложкой выскребсти мякоть, измельчить с ОМ и лимонным соком в блендере (я хорошо вилкой размяла).
4. Смешать с мелкопорезанными петрушкой, чесноком, каперсами и помидорами, добавить рикотту/творог или сметану. Посолить, поперчить по вкусу.



Я также не пользовалась блендером, вилкой всё отлично разминается. И баклажан я тоже запекала 55 минут. За 30 минут он не был готов. Добавляла рикотту.
Да, и помидоры у меня тоже были.

Очень вкусный, пикантный паштет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)