Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 20.09.2006 - 22:45
Фаршированые помидоры

Фаршированые помидоры 8 спелых помидоров 2 луковицы-шалотт 2 зубчика чеснока 100 мл ОМ 120 гр риса...


8 спелых помидоров
2 луковицы-шалотт
2 зубчика чеснока
100 мл ОМ
120 гр риса для ризотто (напр. Арборио)
200 мл овощного бульона
2 варёных яйца
2 желтка
пучёк базилика
200 гр сыра Фета (овечьего)
соль, перец
4 лавровых листа
3 веточки розмарина

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Томаты помыть, срезать верхушки, отложить их, мякоть аккуратно вынуть ложкой.

Шалот и чеснок очистить, шалот порезать мелко, чеснок выдавить. Разогреть в кастрюле пригодной для духовки 3 ст. л. ОМ и обжарить там лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис, помешивая готовить до его прозрачности и залить горячим бульоном. Закрыть и готовить в духовке 15 минут.

Яйца очистить и мелко нарезать, листья базилика мелко нарезать, фету раскрошить. Всё, включая два дополнительных желтка, перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Температуру в духовке поднять до 200 градусов. Начинить помидоры и поставить их в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом. Вокруг томатов разложить лавровые листы и розмарин. Запекать томаты 20 минут.

С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и паприку. Можно также добавить в рис 75 гр. изюма, предварительно замоченного в тёплой воде.

Приятного аппетита!


Примечания:

дополнительные желтки я не добавляла

базилика взяла поменьше, так получилось пряно в меру

помимо томатов, я фаршировала цуккини. Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)