Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 16.09.2006 - 12:37 |
Мои самые любимые оладушки. Нежные и пышные. И отличный способ утилизовать переспевшие бананы. Банановые оладьи от Cher 3 банана пару ложек сахара 200 гр муки 2 ст.л. разрыхлителя 2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее) 3/4 стакана молока 1 яйцо шепотка соли пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки) Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности. В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан. Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными. Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре. Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп. Приятного аппетита! |