Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика


Автор: Barbariscka 29.07.2010 - 22:32
Аджика.

Аджика

Приближается сезон приготовления аджики. Уже много лет в моей семье готовят ее по этому рецепту: Острая , обжигающая, ароматная, она может храниться годами.

Рецепт:
1 кг горького красного перца
1 кг болгарского красного перца
500 г чеснока
2 больших пучка петрушки
2 пучка укропа
1 стакан молотого кориандра ( семян кинзы)
1 стакан натурального винного уксуса
соль приблизительно неполный стакан
Горький перец обязательно почистить-удалить зерна, можно вместе с сердцевиной, если перец очень горький. Все измельчить в комбайне или дважды пропустить через мясорубку.. Смешать и оставить в большой посуде под крышкой на несколько суток. Смесь должна перебродить. После этого разложить по чистым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Посуда, в которой будет стоять аджика, должна быть не окисляющаяся.
Из 1 кг смеси перцев получается 3 -500 г баночки.

Преимущество этой аджики в том. что она может служить основой для разных вариантов аджики:
1 вариант:. смешать часть аджики с грецкими орехами, предварительно измельченными. В таком случае, хорошо добавить молотый пажитник и и имеритинский шафран (бархатцы тонколистные )
2 вариант- смешать с протертыми помидорами.
Количество горького перца, можно изменять по вкусу.

При чистке перца, советую пользоваться резиновыми перчатками, иначе руки будут очень долго гореть. Чеснок рекомендую замачивать, легче очистить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)