Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика


Автор: Antey 23.09.2008 - 22:03
Аджика.
Привёз из Абхазии-отдыхал в Гаграх.

З кг сладкого и именно спелого,перца КРАСНОГО цвета, 1кг такого же спелого и красного горького стручкогого перца,2 стакана чеснока, 0,5 стакана соли, 1ст.л кариандра, 2 больших пучка кинзы, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОМИДОРОВ -- ВСЁ ИСПОРТИТЕ!!!!

Всё, кроме соли, пенремолоть на миксере как можно мельче, перемешать.
НЕ ВАРИТЬ!!!
Оставить БРОДИТЬ в эмалированной кастрюле,можно накрыть крышкой.
Утром,в обед и вечером-перемешать, желательно голыми руками (потом обязательно помойте, от греха подальше!),
После прекращения брожения(2-3 дня и что-бы гуща не всплывала), добавляем соль, перемешиваем до её растворения и разливаем в 0,5-1 литровые баночки.
После брожения исчезнет бОльшая часть остроты перца и чеснока, но за то останутся неповторимый аромат и витамины!
Можно добавлять почти везде и всюду!
Моя семья к этой аджике так привыкла, что по её исчезновению(запарились и не заготовили), всем казалось, что в каждом блюде чего-то не хватает.
Хранится 1 год в холодильнике, примерно до следующего урожая перца(ТАК ЗАДУМАЛА ПРИРОДА).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)