Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика


Автор: mapa 22.02.2008 - 14:19
Здравствуйте всем! Поделюсь своим рецептом непалского ачара, свекровь научила. Быстрый, вкусный, друзья наши в восторге от него.
Ингридиенты:
4 средних помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. зиры (кумин), 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. куркумы, 4 перца чили индийского, 0,5 ч.л. тимура, 0,5 сока лимона, пучок кинзы ,соль по вкусу, 20 гр. горчичного масла.
В сковородке нагреть хорошо горчичное масло,положить туда зиру,как только зира зашипела, положить семена горчицы и куркуму, прожарить 1 минуту и снять с огня. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу. Положить все ингридиенты в блендер и взбить. Ачар готов. Приятного аппетита.

P.S. можно делать без семян горчицы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)