Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика


Автор: eshba 1.09.2006 - 11:46
Аджика абхазская

1 кг. острого красного перца ( лучше подержать над костром, чтоб перец чуть подсох и подкоптился, но можно и свежий перец ) . Очистить от семян, столочь в ступке ( все состовляющее в рецепте ), если нет ступы из камня, то можно пропустить через мясорубку, но это уже хуже. Добавить 700 г. чеснока, 1/2 ст . Камы сухой ( как по - русски незнаю ), именно это трава дает неповторимый вкус. 1/2 ст. в зернах киндзы сухой, 1/2 ст. уцхо - сунели, 1/2 ст. хмели - сунели , 150 - 200 г. соли.
Еще раз напоминаю, что лучше готовить в ступе.
Я храню аджику в банке, без всякого холодильника. Из Сухуми привезла 5 кг.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)