Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты на юбилей


Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:26
Cher

Делала его всего один раз на блинчатый пирог. Крем был очень вкусным. Готовить надо на водяной бане и не отходить от него ни в коем случае. Рецепт сейчас поищу и напишу.
Еще знаю рецепт изысканного лимонного соуса в рыбе - привезла из Парижа (ела на Монмартре в ресторане с рыбой, повар подсказал, как делать). Тоже готовила несколько раз - просто чудесно!
Иду копаться в своих завалах бумажных.

Рецепт лимонного крема:

2 ст. ложки цедры лимона, мелко потертой
180 мл. лимонного сока
330 гр сахарной пудры
6 яиц
125 гр масла, порубленного на куски
2 коф. .л. желатина
2 ст.л. воды.
На водяной бане развести желатин в 2 ст.л. воды.
Смешать цедру лимона, яйца и масло, сок лимона. Профильтровать (я просто протерла через ситечко). Поставить на водяную баню стеклянную емкость. Смесь вылить в емкость. Варить на водяной бане 15 минут, перемешаивая постоянно деревянной ложкой. Влить желатин. Помешивая ложкой варить, пока не загустеет. Очень важно постоянно перемешивать

Тортик выглядел вот так (не очень удачное фото, но я тогда еще снимала старым фотоаппаратом):

Делала его всего один раз на блинчатый пирог

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)