Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты на юбилей


Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:14
Содержание:

Салат "Чафан" от Shape
Салат "Крабовый" от Elena N
Салат с ананасами от Elena N
Салат со свеклой от Elena N
Салат с ананасами от Shape
"Гюльчехра" от Alyona
Начинки для эклеров и фаршированных помидоров от Viki
Рецепт лимонного крема от Cher
Окорочка и карбонаты, запечённые в духовке от Viki
"Кебба" от Elena N
Мясные рулетики от Таня
Салат от Skazka


Elena N

Добрый день,девочки!
В следующий понедельник у меня юбилей.Пожалуйста подкиньте новых рецептиков. Старые так надоели! С благодарность приму все!
С уважением Лена.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:15
Cher

Мне кажется, что тебе нужно написать, какими продуктами ты "владеешь", а еще, какие именно блюда предпочитаешь (салаты, что из горячего - мясное, рыбное?). Хочешь ли ты устроить все традиционно, или все-таки совсем не так, как всегда?
Сколько человек и на какую сумму рассчитываешь.
С этой информацией проще ответить!

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:15
Shape

Вчера была на дне рождения. Все было простенько. Салаты: чафан, столичный, обжорка, с черносливом. На горячее - курица, запеченная на листе. На гарнир картофель и тушеные в сливках сухофрукты.
Лена, тебе какое застолье, на какой круг людей. Они избалованы в еде или нет.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:15
Elena N

На горячее - курица, запеченная на листе. На гарнир картофель и тушеные в сливках сухофрукты.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:16
Elena N

Девочки,юбилеев предстоит 2,дома и на работе.
Дома родственники и друзья человек 12-15,а на работе человек 20 ,из них 15 мужики. Вот чем их накормить,главный вопрос.
Может кто знает какие закуски ,бутерброды необычные.
Причем будет все в форме подпольного фуршета (шеф не приветствует застолья).Как вывернуться,не знаю.
Дома проще , но родня избалована(мною).
Живу я в России ,так что продукты обычные,наши.Помогите ,девочки устроить не обычную обжираловку с тазиком "Оливье",а что нибудь оригинальное.
Жду!!!!!!!!!!

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:16
Nat

в качестве вариантов на работу:
вместо традиционных бутербродов закусочные корзинки из слоеного или творожного теста или валованы из слоеного или эклеры, очень сытно - тесто ведь, начинку на любой вкус можно сделать и несколько вариантов, и для украшения простор - пять икринок на корзиночку, а выглядит достойно
времени у вас достаточно, вагон корзинок или эклеров настряпать можно за неделю и впечатление на коллег произведете, факт
печеночный торт украшенный как настоящий торт или нарезанный и украшенный как маленькие пирожные тоже очень выигрышно смотрится

а вот домой в качестве торта я бы испекла крокембуш, рецепт есть здесь http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%CB%D...%C5%CD%C2%D5%DB +
я по крайней мере в этом году на юбилей свадьбы такой точно печь буду

с уважением, Наташа

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:17
Elena N

Цитата
shape wrote:

Вчера была на дне рождения. Все было простенько. Салаты: чафан, столичный, обжорка, с черносливом. На горячее - курица, запеченная на листе. На гарнир картофель и тушеные в сливках сухофрукты.
Лена, тебе какое застолье, на какой круг людей. Они избалованы в еде или нет.

shape,про чафан я ничего не знаю.Расскажи пожалуйста.
С уважением Лена

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:18
Shape

Их огромное множество, напишу свой любимый.
Мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, чеснок, подсолнечное масло.
Нужна специальная терка или насадка для комбайна. Сырые морковь и свеклу трем на тоненькой длинной насадке. Можно и на обычной, но на тонкой красивее. Картофель режем мелко соломкой, можно тоже на терке, но тут надо чтоб не каша получилась. Его надо обжарить на растительном масле. Мясо (свинина)соломкой, тоже обжариваем, я иногда водички немного подливаю, чтобы мясо было мягче. За минуту до окончания жарки добавить мелконарезанный зубчик чеснока.
Капусту нашинковать тонко и длинно. Все раскладывается кучками, продукты чередуем по цвету. Перемешиваем прямо перед употреблением. Обычно хватает масла с картошки и мяса, но если кажется суховато, то можно добавить еще. Не смотря на необычность и сырые овощи, салат очень вкусный, и едят его абсолютно все.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:18
Elena N

Shape.спасибо за рецепт,я пробовала подобный ,но он был с майонезом и назывался "Цветик-семицветик".Кажется там еще был горошек и огурец свежий .

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:18
Shape

Лена, с горошком совсем не то smile.gif)

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:19
Elena N

В благодарность делюсь своими любимыми рецептами:

1.Салат «Крабовый»
Одна упаковка Крабовых палочек
500 гр.грибов (обычно я беру шампиньоны)
1 маленькая луковица
1 уп майонеза

Грибы мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала лук, потом к нему добавить грибы. Жарить без подрумянивания.Кр. палочки нарезать смешать с остуженными грибами. Заправить майонезом.

2.Салат с ананасами.
500 гр. отваренного мяса (любое, мелко порезать)
1 банка 800 гр. ананасов (мелко порезать)
1 ст. грецких орехов (мелко порубить)
2 дольки чеснока (раздавить)
1 уп. майонеза

Все смешать, дать пропитаться 2-3 часа.

3 Салат со свеклой (сама не ем ,но гости в восторге)
1 вареная свекла (потереть на крупной терке)
1 ст. грецких орехов
1-2 дольки чеснока
1-2 яблока (потереть на терке)
1ст чернослива (порезать)
0,5-1 ст изюма ( я режу на 4 части)
зелень (любая,обычно кладу петрушку)
майонез

Shape еще раз спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.
А терка у тебя какая? У нас по телевизору все продают Супертерку ,хочу купить ,но не знаю стоит ли.
Продают 2 по цене одной и выходит не дорого.Кажется фирма производитель Бернер.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:20
Shape

Со свеклой я такой делаю, а другие не знала, спасибо. А с ананасами вспомнила другой салат. Очень женский.
Ананас порезать кубиками (консервированный)
сыр потереть на крупной терке
чуть чеснока, заправить майонезом. Смотрится великолепно, такой белый, и легкий.

Терку именно такую бы и надо для чафана. Но можно на обычной для себя, чтобы вкус попробовать, а если понравится, то можно и купить для красоты терочку. У меня какая то российская много лет уже.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:20
Viki

По-моему, как для работы, так и для полуподпольного фуршета на работе идеально подойдут эклеры. Испробовала недавно на своём празднике. Делала их с разными начинками, чтобы каждый нашёл для себя закуску по вкусу. Но равнодушным никто не остался. Очень хорошо "ушли" фаршированные помидоры. Все были довольны "Ветчинными рулетиками". И на работу эти блюда будет транспортировать удобно, и удобно с тарелки брать в процессе застолья.

--------------------------------------------------------------------------------------

Упс! Исправление! Как для работы, так и для дома!

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:21
Silmarin

Я в этом году на свой юбилей делала Ирины рулеты с Гуд-Кука - сырный и мясной. Сырный вообще прелесть и делать легко, и транспортировать опять же, и всех привел в восторг! Рекомендую:) И спасибо Ире еще раз!

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:21
Elena N

Обязательно попробую сделать на работу рулеты и эклеры,очень хорошая идея,еще раз спасибо.
Nat,вопрос,ты этот торт уже пробовала печь?Есть ли какие то трудности?
Сегодня наткнулась на упоминание рецепта "Гюльчехра".Что это ,поделитесь пожалуйста.

С уважением Лена

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:22
Nat

Цитата
ElenaN wrote:

Nat,вопрос,ты этот торт уже пробовала печь?Есть ли какие то трудности?


Нет, Лена, не пробовала, но на заварном тесте уже руку набила, осечек никогда не бывает, глазурь и крем тоже не вызывают вопросов. Чтоли я конус не сверну? Давже и не сомневаюсь что получится. Я этот рецепт нашла недавно, просто повода пока не было торт этот сделать. Все таки он не повседневный.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:23
Alyona

"Гюльчехрa"

Цитата
"Рецепт прост и не требует от вас стояния у плиты.

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу.Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу. Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа. В конце готовки выдавливаем чеснока пару больших зубчиков, и оставляем потомиться еще минут 10. "


Не помню, кто давал рецепт, но также в комментариях говорилось, что чеснока можно класть больше.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:23
Elena N

Алена,спасибо!
В морозилке ждет своего часа курица,сегодня попробую приготовить.

Viki,скажи пожалуйста какие ты делала начинки для эклеров?
Я думаю,что можно и салаты использовать,и сливки с какими то наполнителями (хрен,лимон и т.д).А чем фаршировала помидоры?
Я обычно делаю сыр+майонез+чеснок.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:24
Viki

ElenaN, эклеры - очень благодарный материал для фантазии, потому они мне очень нравятся для всех случаев жизни. Эклеры фаршировала разными начинками, чтобы каждый мог для себя выбрать любимую, она ведь выглядывала из-под надрезанной шляпки. Кстати, я не мучусь со шрицом, просто срезаю макушечку, чайной ложкой фарширую, и снова сверху одеваю шляпку. Получается симпатичнее, чем просто "голый" эклер.
Так вот, о начинке. 1. На тёрку - вкрутую сваренное яйцо, немного майонеза, рубленная зелень. 2. Измельчённые блендером варёное яйцо, крабовые палочки, зелень, майонез. 3. Варёное яйцо, шпротный паштет. 4. Варёное яйцо, печёночный паштет. Ты очень правильно написала, что это может быть совершенно любой твой любимый салат. Помидоры фаршировала измельчёнными блендером яйцами, крабовыми палочками,яблоком, зелень, майонез. Это в случае, если не хочется в общество нести чеснок. А если нет проблем и комплексов по этом поводу, тогда так: яблочко, огурец свежий, яйцо, зелень, чеснок, измельчённые блендером.
Обязательно потом напиши нам как прошёл твой юбилей и дома, и на работе. Если ещё возникнут вопросы - с радостью отвечу:)

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:24
Cher

А на десерт те же эклеры, но с лимонным кремом

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:25
Viki

Cher
А лимонный крем как ты делаешь? Спрашиваю потому, что у тебя всегда такие красивые и изысканные рецепты:) Делись:)

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:26
Cher

Делала его всего один раз на блинчатый пирог. Крем был очень вкусным. Готовить надо на водяной бане и не отходить от него ни в коем случае. Рецепт сейчас поищу и напишу.
Еще знаю рецепт изысканного лимонного соуса в рыбе - привезла из Парижа (ела на Монмартре в ресторане с рыбой, повар подсказал, как делать). Тоже готовила несколько раз - просто чудесно!
Иду копаться в своих завалах бумажных.

Рецепт лимонного крема:

2 ст. ложки цедры лимона, мелко потертой
180 мл. лимонного сока
330 гр сахарной пудры
6 яиц
125 гр масла, порубленного на куски
2 коф. .л. желатина
2 ст.л. воды.
На водяной бане развести желатин в 2 ст.л. воды.
Смешать цедру лимона, яйца и масло, сок лимона. Профильтровать (я просто протерла через ситечко). Поставить на водяную баню стеклянную емкость. Смесь вылить в емкость. Варить на водяной бане 15 минут, перемешаивая постоянно деревянной ложкой. Влить желатин. Помешивая ложкой варить, пока не загустеет. Очень важно постоянно перемешивать

Тортик выглядел вот так (не очень удачное фото, но я тогда еще снимала старым фотоаппаратом):

Делала его всего один раз на блинчатый пирог

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:26
Elena N

Viki,Cher спасибо за подробные ответы.
Обязательно напишу как все прошло.
Решила на работу сделать эклеры ,печеночный торт и всякие бутерброды.
На десерт этот самый торт из эклеров.
Пожалуйста поделитесь своими вариантами горячих блюд.Я думала приготовить цыплят по французски,но куры очень уж традиционно.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:26
Viki

ElenaN, я своему мужу на работу готовила окорочка и карбонаты, запечённые в духовке. На ночь замочила в соусе: майонез, аджичка (но соус может быть любым, по вкусу: вино, чеснок, специи ...). А утром просто на лист всё выложила и в духовку. Вот так, не мудрствуя лукаво. Мясо получилось очень нежным, с румяной, хрустящей корочкой. Такое удовольствие может подарить только духовка. Но больше всего меня удивило, что все сотрудницы потом спрашивали рецепт "этого необыкновенно вкусного блюда". Вот и получилось, чем проще, тем лучше. Тем более, что и условия-то не домашние, а приближенные к полевым:)
На свой ДР я готовила "Котлеты академические", которые мясоедов привели в неописуемый восторг. Это блюдо так же очень удобно будет транспортироваться на работу.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:27
Elena N

Viki.давай скорее!!Жду!!!

Viki, A на работу горячее готовить наверное не буду.Хотя есть у меня интересный рецептик под названием "Кебба".Смысл его в том,что делается фарш ,пропускается через мясорубку 3-4 раза,в него добавляется мука.Из него делают полые трубочки ,их начиняют овощным фаршем и жарят во фритюре.

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:28
Shape
Цитата
Из него делают полые трубочки ,их начиняют овощным фаршем и жарят во фритюре.


А как сделать полые трубочки?

Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:29
Elena N

У меня насадка к мясорубке есть,трубочки делает.
Но фарш получается как тесто,так что можно просто рулетики сделать.

Автор: Таня 23.07.2004 - 16:26
Я недавно опробовала такой рецепт. Если он здесь есть - прошу прощения.
К сожалению, у меня нет опыта написания рецептов. Удивляюсь, как вы это замечательно делаете!

Так вот, мясные рулетики.
Свиное филе слегка отбить, посолить, поперчить. В середину выкладывается грибной фарш. Я смешивала шампиньоны с лисичками (в разрезе получилось очень красиво). Грибы обжарить с луком. Слегка остудить добавить тертый твердый сыр и Дор блю (или из этой серии). На 0,5 кг. грибов 150 гр обычного сыра и 50-70 с плесенью (подавить вилкой). Соединить концы мяса и сколоть зубочисткой. По мере скалывания с другой стороны подталкивать фарш, дополняя его.
Обжарить на сильно разогретой в открытой сковороде, но не пережарить, что бы красиво подрумянилось. Убавить огонь, закрыть крышку и протушить не более 10 мин. Изначальный вариант - подавать как горячее. Очень вкусно. Но мне еще больше понравилось на следующий день, я порезала остатки как колбасу (чуть толще!) - красиво и вкусно!

Автор: Ната 15.08.2004 - 22:52
Таня!Большое спасибо за этот рецепт.Я его вчера приготовила,очень вкусно получилось!

Автор: Skazka 19.01.2005 - 02:05
Пользуюсь этим сайтом давно,а вот пишу впервые , среди моих знакомых большим успехом пользуется салат названия к сожелению нету, но очень вкусный

Я беру 3 картошки,
2 морковки,(если маленькие 3)
3 свеклы,
1 банка зелёного горошка (398 гр)
1 небольшая луковица
1 банка рыбных консервов в масле ( мои любят шпроты)
майонез.
Берётся блюдо , по углам натираю картошку, морковку, свеклу, в четвёртый угол слитый от жидкости зелёный горошек, по середине размятые вилкой рыбные консервы ( если масла много ,можна немного слить), сверху посыпать мелко порезанным луком, а сверху оформить майонезом,(можна сделать розы продетые в медкую сеточку), можна оформить в виде торта и всё на стол, нивкоем случае не перемешивать,этот салат перемешать когда все гости за столом .

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)