Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Айва


Автор: Janochka 21.07.2004 - 19:52
Namesake

Вот проверенный рецептик!
На килограмм айвы:
Снять с плодов тонко шкурку. Сложить эти обрезки и серединки айвы в эмалированную посуду, налить 0,5 стакана воды и поварить на маленьком огне под крышкой минут 15. Дать полностью остыть
Из килограмма сахара и 3\4 стакана воды сделать сахарный сироп. Когда он закипит, опустить туда нарезанные на бруски примерно 4см. на 2 см. айвы.
Дальше все как обычно: варить первый раз- дать остыть, второй раз- дать остыть. При третьей окончательной варке, когда тазик только закипит, добавить в него то небольшое количество жидкости, в которой вы варили кожуру и серединки.
Доварить до готовности. Разложить в банки с закручивающимися крышками холодным.
Доваренное до конца варенье приобретает фантастический РУБИНОВЫЙ цвет и слегка ЖЕЛИРОВАННУЮ консистенцию.
Рецепт опробованный многими годами и людьми.
Варите, не бойтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)