Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Айва |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 19:52 |
Namesake Вот проверенный рецептик! На килограмм айвы: Снять с плодов тонко шкурку. Сложить эти обрезки и серединки айвы в эмалированную посуду, налить 0,5 стакана воды и поварить на маленьком огне под крышкой минут 15. Дать полностью остыть Из килограмма сахара и 3\4 стакана воды сделать сахарный сироп. Когда он закипит, опустить туда нарезанные на бруски примерно 4см. на 2 см. айвы. Дальше все как обычно: варить первый раз- дать остыть, второй раз- дать остыть. При третьей окончательной варке, когда тазик только закипит, добавить в него то небольшое количество жидкости, в которой вы варили кожуру и серединки. Доварить до готовности. Разложить в банки с закручивающимися крышками холодным. Доваренное до конца варенье приобретает фантастический РУБИНОВЫЙ цвет и слегка ЖЕЛИРОВАННУЮ консистенцию. Рецепт опробованный многими годами и людьми. Варите, не бойтесь! |