Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Баня/сауна


Автор: КутоваяИрина 11.08.2006 - 13:10
У нас появилась возможность довольно часто пользоваться инфракрасной сауной (обычная сауна и баня из-за вен мне запрещена).
И вот я задалась вопросом, как наиболее эффективно использовать эту возможность.
Просто греться, а потом в душ - слишком банально.
Хочется еще и от шлаков очиститься, и омолодиться. Да и вообще, из сауны выскакивать как Иванушка из кипящего молока - молодой, красивой, умнооооой biggrin.gif

Поделитесь, пожалуйста, опробованными способами оздоровления в бане.
Я, например, слышала, что мелкой солью нужно натираться. Или маслом. А вот когда, как и в каких пропорциях - не знаю.

Автор: jurla 11.08.2006 - 16:28
Ирина знатоки советуют натерется мёдом конечно если нет аллергии и других противопоказаний.Лучше это делать когда открыты поры и пот уже не так сильно выделяется.Натиратся надо в самой бане первое впечатления будут ,что вы трёте тело наждачной бумагой приятные ощущения появятся когда мёд понемногу начнёт как бы таять под воздействием температуры и на теле можете его уже не ощущать.После сауны с мёдом сполоснитесь в душе.
Насчёт натирание солью-это способ вывода лишней жидкости с организма.Если есть целюллит не советуют много принимать жидкости,перед сауной можно выпить травяного чаю(ромашка,малина,липа)-такой чай будет стимулировать только процесс выделения пота,а не скапливаться в организме т.к при наличии целюллита лишняя жидкость будет плохо выделятся.Надеюсь что советы пригодятся.Удачи и "с лёгким паром" biggrin.gif

Автор: kliopa 11.08.2006 - 17:27
Я не любительница сауны. Толко помню, что мне в обьесняли что перед и после инфракрасной сауны надо обезательно выпить xотябы стакан негазированной минеральной воды, перед сауной помытся под теплым душом и насуxо выерется, ас сидеть не меньше 30 минут, болше тоже не обязательно. rolleyes.gif

Автор: daschko 14.08.2006 - 12:23
кутовая ирина.Иринушка,ни в коем случае при инфракрасной кабине или сауне нельзя использовать соль или масло, или мед ,или еще что нибудь -это для бани хорошо .Инфракрасный свет в такой сауне имеет такое же действие,как инфракрасные лучи солнца.При 40 градусов и 30 мин сеанса ты потеешь так-же как в сауне при 100 град.Благодаря действию красного света поры глубоко открываются естественным путем и через них выводится огромное количество шлаков и прочей нечести.Я параллельно читаю страничку про использование такой сауны и кратко перевожу.Перед использованием принять теплый душ и насухо вытереться, достаточное количество полотенец иметь с собой в кабине-сауне.Одно под ноги,одно на сиденье,одно вытирать пот с лица.Перед сеансом за 2 часа не употреблять тяжелую пищу,но достаточное количество жидкости-лучше минеральной воды.После сауны теплый душ,увлажняющий крем для тела и опять минералка.Благодаря этой сауне-кабине из организма выводяться -холестерин,жир,кислота,амоньяк,тяжелые металлы.

Автор: daschko 14.08.2006 - 12:37
врачи используют такие лучи для лечения заболеваний мускульной системы,ревматизм,артрит.Эта сауна-кабина увеличивает эластичность мускул и очень хороша для борьбы с оранжевой кожей-целлюллитен.Очень хорошая тренировка для сердца и сосудов благодаря низкой температуре.Ученые проверили,что эластичность мускул после 40 мин сеанса увелчивается на 50 процентов.Отлично помогает при кожных заболеваниях- акне,псориасе,экземе.Шрамы заживают быстрее,кожа становится бархатной и эластичной и гладкой.И все это натуральным способом под действием красных лучей.Так что Иванушка нвряй без страха.Буду рада если эта информация пригодиться.

Автор: jalo 3.09.2006 - 22:51
Я перед заходом в сауну мою голову и с сырыми волосами захожу. Это волосы не портит?

Автор: daschko 4.09.2006 - 00:07
jalo.сауна обычно волосы не портит.Но есть конечно исключения.У моей дочери очень сухие волосы И после сауны она после мытья головы использует ополаскиватель для сухих волос,в сауну ходит каждую неделю.Волосы не ломаются.

Автор: Львица 4.09.2006 - 07:46
КутоваяИрина
Ирина, всякими составчиками: мед+соль или масло и пр. можно с успехом пользоваться после сауны. Тело распарено и очень хорошо отходят омертвевшие частички кожи и пр. Можно и масочку на все тело сделать из овсянки(лучше её смолоть помелче), молока, дрожжей, оливкого масла и несколько капель любимого масла(розовое дерево, бергамот и т.д). Сначала скраб, а потом маска минут на 10-15. Медом при расширенных сосудах на лице и теле пользоваться нежелательно.

Автор: jalo 4.09.2006 - 11:08
daschko спасибо. У нас сауна дома стоит, поэтому я раза 2 в неделю хожу, на волосы тоже пока не повлияло, но какие-то сомнения вдруг в голову залезли, а вдруг..., у меня то итак они не ахти какие.

Автор: Львица 4.09.2006 - 18:33
jalo
Оль, ты лучше на время посещения сауны масочку для волос делай и заматывай платком или полотенцем, а после смывай. Можно конечно один раз в неделю. А так голову накрывай обязательно и все. Я всю жизнь в парилку хожу - волосы целы laugh.gif У меня теперь тоже сауна дома стоит. Рай! Мы правда её слегка преображаем в баню: с веником паримся! Я просто сидеть не очень лю. А веничек и поддать на камушки эвкалиптик rolleyes.gif

Автор: jalo 4.09.2006 - 18:58
Львица да я то что засомневалась - волосы за минуту высыхают и какими-то сухими кажутся. Да скорее всего от того, что я всегда сразу после мойки волос их чем-нибудь мажу и укладываю феном, уже и забыла , как они в "живую" выглядят. Просто я для интересу в инт. поковырялась про сауну - такие противоречивые советы на всё, так что буду делать, как привыкла.

Автор: Шульман 6.09.2006 - 20:02
daschko
Цитата
заболеваний мускульной системы

Интересно... что это за заболевания такие?? rolleyes.gif Может Вы имели ввиду мышечной???

Автор: inusik 19.09.2006 - 23:13
Девочки

Сауна это в переводе с финнского баня

Она совершенно такая же как наша исконно русская баня и парится в ней нужно с паром, а при желании и с веником. А нашим русским саунам без пара финны удивляются.

Автор: pasha 20.09.2006 - 04:19
inusik
Неужели?
Так ведь в том и отличие всегда считалось, что в русской бане пар влажный, а в сауне сухой. А в остальном всё так же.

Автор: inusik 20.09.2006 - 22:01
pasha

Не разу не встречала в Финляндии сауну без воды, а сауны здесь везде, даже в каждом многоквартирном доме. У меня есть тихое подозрение что сауну по русски придумали в застойные времена чиновники ездившие в Финляндию.
В Северных странах проводятся соревнования "чемпион сауны" так там вода капает через определенное время. Кстати Украина была второй или третей. Правда непонятно как они туда затесались.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)