"Капама" Блюдо в принцыпе делается немного сложнее, я предпочитаю упрощенный вариант, его вам и предлагаю. Я это блюдо делаю в мультеварке, болгары его делают в глиненой посуде, можно и в утятнице. На дно кастрюльки наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла. Кладем свининную грудинку вот так.
Берете большую миску кислой капусты, у меня была банка на 2 литра. Моете капусту и половину складываете в кастрюлю. Берете пол стакана риса посыпаете капусту, немного чорного и красного перца, сухого чеснока и лука. Вот так
Сверху кладете куриный окорочка, можно целые а можно так как сделала я.
теперь кладете вторую часть капусты, снова рис и приправы. Сверху накладываете порезаную на кусочки 7-10 см кравянку (если есть) можно заменить суджуком. Для мултиварки Залить пол чуть меньше пол стакана куриного бульона, закрыть крышку и на режим "тушение" или SLOW COOK HIGH(4 часа) Если готовите в глиненой посуде или утятнице заливаете бульоном в зависимости от того сколько риса вы положили1х2.5 и тоже в духовку на 2.5 часа. Вот результат! |