Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: pikasso 13.11.2009 - 10:43 |
Вот еще один рецепт я его публиковала в "мультиварке" но готовить его можно и без нее. Дроб сърма В принципе болгары считают это своим национальным блюдом, но Украинцы борщ тоже считают национальным блюдом, а едим его все кто любит, так что для тех кто любит баранину. У нас продаются бараньи комплекты в которые входят сердце, легкие, печень, этого достаточно для приготовления блюда, но мои мальчики любят чтоб и мяско было, поэтому я покупаю бараний окорок+ 2-3 таких комплекта отвариваю, нарезаю на маленькие кубки, делю на порции и в морозилку. Когда нужно всегда есть готовая порция, которую вынимаю из холодильника размораживаю добавляю мелко нарезаный лук и немного сливочного или подсолнечного масла, обжарить до золотистости. Добавляем обыкновенный стакан риса+3 стакана куриного бульона, можно просто воды. Специи кто какие любит,я кладу щепотку черного и красного перца, немного сухого чеснока. Как закипит засекаем 15 мин, выключаем и закрываем крышкой. Подаем с ложкой кислого молока,если в России нет такого густого как наше тогда наверное можно со сметаной. P.S Это блюдо можно готовить с перовкой коричневым и просто неочищеным рисом. Приятного Вам апетита! |