Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 12.10.2007 - 11:09
Курабийки

1) 3 больших яйца или 4 маленьких+1,5 стакана сахара,взбить
2)добавлять постепенно в смесь 150мл. растительного масла
3)1,5 стакана йогурта+1ч.л. пищевой соды+1ч.л.разрыхлителя(baking powder),перемешать и добавить к яйцам+сахар+растительное масло
4)приблизительно 5 стаканов муки,тесто должно получиться гладким и не сильно твердым.
Замесили тесто,затем раскатываем его в пласт,толщиной 5-7мм и вырезаем формочками фигурки,это делает моя дочка с большой радостью biggrin.gif ,смазываем верхнюю сторону фигурки белком и обмакиваем в сахар, выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.Получается очень много печенья,так что имейте ввиду,если надо меньшее количество,то все делите на 2.Всем приятного аппетита. tongue.gif
1) 3 больших яйца или 4 маленьких+1,5 стакана сахара,взбить 2)добавлять постепенно в смесь 150мл

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)