Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Mariq 26.07.2007 - 10:20 | ||
Как Вам уже ответили из обезжиренного молока у вас получится кефирчик,молоко для йогурта должно быть нормально жирности. У меня тоже бывает,что не успеваю проследить за нужной температурой,просто подогреваю молоко на плите,если перегрела,то даю остыть. Для подкваски нужно использовать уже готовый йогурт,не надо покупать свежий,если йогурт правильно заквашен,то его срок хранения,как миниму 2 недели. Настоящий йогурт у Вас получается сразу,если только конечно вы не купили для закваски кефир,даже в магазинных йогуртах присутсвует нужная нам бактерия,просто домашний вкуснее,менее кислый и более дешево выходит. Девочки,всем огромное спасибо,что не забываете мою темку,завтра обещаю поставить рецепт "Реване",болгарки знают про эту вкуснотию,а главное никаких проблем в приготовлении,даже кривые ручки не помеха. |