Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Mariq 23.02.2007 - 08:16 |
Татарско(болярско) кюфте Продукты: 500-600гр. фарша(свинина+говядина) 1 луковица(я использовала зеленый лук) 1 яйцо 3ст.ложки йогурта(кисело мляко)+щепотка соды 1ст.л. панировочных сухарей 100гр. ветчины(мелко порезать) 1 соленый огурчик(очень мелко порезать) 200гр. шампиньонов(мелко порезать и обжарить) соль,перец,приправы на ваш вкус. Из перечисленных продуктов замесить фарш для наших котлет.Форму для духовки смазать растительным маслом,оформить котлеты и уложить в форму,затем убрать в холодильник минумум на 1 час. Выпекать в духовке до готовности(минут 30),достать и посыпать тертым сыром(200гр),поставить буквально на несколько минут опять в духовку,чтобы сыр растопился,всем приятного аппетита .Подавать кюфтета с холодным пивом и чипсами. Калоферски милинки(ссылка на рецепт от Мальвины) Продукты 1кг. муки 660 мл молока 300 гр брынзы 150 гр сливочного масла без соли 40 гр сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 5 ч.л. сол Способ приготовления: 1.Муку просеять и в середине сделать углубление 2.Добавить подошедшие дрожжи(дрожжи+60мл.теплого молока+1ч.л. сахара+1ч.л.муки) 2чашки теплого молока,80гр. растопленного масла и соль 3.Замесить мягкое тесто и дать подойти 4.Форму диаметром 35-40см смазать обильно маслом 5.Намазанными маслом руками оформить шарики из теста,размером с куриное яйцо,уложить их плотно друг к другу в форму и оставить подойти. 6.В каждой милинке сделать пальцем углубление 7.Милинки залить смесью брынза+сахар+160мл. молока+50гр. растопленного масла. 8.Выпекать при средней темперауре до золотистого цвета. Подаются теплыми,приятного всем аппетита. Поднасят се топли. |