Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 9.02.2007 - 06:55
ariwulik
Пожалуйста дорогая.Насчет перцев мы их не закатываем,а просто печем сколько надо и используем для миш-маша,чушка-бюрек,салата из печенных перцев и т.д. Дома в Болгарии мы конечно пекли и закатывали консервы,но там была деревня и необъятные поля перца tongue.gif ,кстати чтобы перчики получились целенькие и твердые печь их надо в чушкопеке или на железном листе на огне,духовка не лучший вариант,перец становится мягким, там еще нужен и специальный нож для удаления семян. biggrin.gif Я покупаю 1-2кг,пеку на газовой комфорке на рассекателе огня или на мангале,потом складываю в кастрюлю,чтобы запарились,очищаю от кожуры(не мыть!!!),беру пластмассовую коробку или стеклянную банку,укладываю слоями перец и пересыпаю солью(не переборщи!).Когда мне надо для какого-нибудь блюда печенный перец,я просто обмываю его под проточной водой и использую далее по рецепту.
Вот так выглядит чушкопек,моя несбыточная мечта. tongue.gif
Пожалуйста дорогая
Фото взято от сюда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)