Пролетна супа капуста-нашинковать лук-порей мелко порезать чеснок-выдавить через чесночницу морковь нарезать соломкой сладкий перец-полукольцами картофель-кубиками свекла-соломкой(я использую консервированную) растительное масло укроп,петрушка и др.приправы на ваш вкус В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле лук-порей,затем добавляем чеснок и морковь,следующей у нас идет капуста.После капусты очередь перца,добавляем кипяток до нужной консистенции,добавляем картошку,теперь солим,приправы по вкусу и даем супу покипеть на самом маленьком огне,как только капуста и картофель готовы забрасываем свеклу,я предпочитаю использовать уже сваренную или консервированную,даем закипеть и выключаем газ.Супу лучше дать настояться хотя бы пару часов и можно кушать,муж ест его с йогуртом или сметаной,а я предпочитаю с острым перцем и уксусом. Всем приятного аппетита.
Гювеч с говядиной
выглядит все это так
Я все сразу делаю в глиняном горшке(он у меня специальный,можно готовить и на верху,и в духовке).У кого нет такого горшка ,то советую все делать в сковороде. 1)обжариваем лук-порей(можно обыкновенный лук или зеленый) на растительном масле 2)добавляем кусочки говядины 3)морковь 4)сладкий перец 5)зеленую фасоль 6)кабачки или цукини 7)последнем идет картофель Все перекладываем в глиняный горшок,добавляем приправы,соль по вкусу,консервированные помидоры и немного воды,гювеч не должен плавать,вглядит это так.
закрываем крышкой и отпраляем в духовку,наша миссия на этом окончена ,ждем,когда все овощи буду готовы и приятного вам аппетита. |