Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 30.01.2007 - 01:19
Нелли
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят."Соленные лимоны" от Mariq tongue.gif .Разговариваем мы на болгарском,русском и английском(я еще только учусь),в запасе имеется еще и иврит,чтобы враги не поняли laugh.gif ,моя доченька понимает все три,а вот говорит на четвертом,который сама и изобрела. laugh.gif
Танюша
обалдеть,я же говорю,что ты у нас царица rolleyes.gif ,тебе только такой дом и полагается,мне тебя даже в квартире и представить сложно,так что заметай свои царские палаты и даже не вздумай,квартирку ей видите ли захотелось,может еще и коммуналку,там вообще кухни поочереди моют(знаю из книжек). laugh.gif у нас конечно домик маленький всего 130кв.,а вместе с садиками 400 с хвостиком кв,но нам хватает,у нас рядом огромный парк,пляжи,так что недостаточность собственной площади компенсируем государственной территорией. wink.gif tongue.gif

Сърми(голубцы) из виноградных листьев"
я скромненько так начну. laugh.gif пойти в сад,желательно с утра,не забыть взять с собой ножницы и аккуратненько нарезать виноградных листьев,для голубцов подходят маленькие листья,молодые,вот их и надо срезать.затем ошпариваем их кипятком и даем остыть.берем фарш(он должен быть достаточно жирным,там что куринный не пойдет,нам нужна свиннина+говядина или баранина+говядина.добавляем перемытый рис,приправы на ваш вкус(не буду советовать,у каждой хозяйки свои пристрастия),солим,перемешиваем.затем выкладываем чайной ложкой наш фарш на виноградный лист и заворачиваем сърми(голубцы).в кастрюлю с толстым дном,на самое дно кладем самые большие виноградные листья,они не дадут подгореть,сверху очень плотно укладываем наши голубцы,добаляем растительное масло(немного),накрываем тарелкой и вливаем воду,тарелка должана быть покрыта водой,она исполняет у нас роль груза и не даст голубцам раскрыться.добавляем в воду немного соли и ставим на огонь,даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума,варим голубцы приблизительно полтора часа,воды практически не должно остаться.выкладываем в тарелку и добаляем йогурт с чесноком,всем приятного аппетита. biggrin.gif
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят

Куринные грудки с грибами в "жульенном" соусе
1)200гр. шампиньонов перемыть,порезать и обжарить на растительном масле.
2)1 куринную грудку порезать мелко и добавить к грибам,обжарить.
3)1ст.л. муки добавить к грибам+мясо,обжарить.
4)приправы по вкусу,совсем немного соли.
5)500мл. сливок добавить к грибам+мясо+мука+приправы
6)дать покипеть на самом маленьком огне 15 минут
7)100гр. сыра натереть на мелкой терке и добавить в самом конце к нашему соусу с мясом и грибами,сразу же выключить газ.
приятного аппетита. tongue.gif
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят - 2

Рецепт от КИКИТАА(Нелли)
Рыба плакия
Рыба на ваш вкус,Нелли использовала скумбрию-1кг.
2 большие луковицы
1литр томатного сока
2 морковки
4-5 болгарских перца
чеснок,лавровый лист,черный перец,соль
Лук нарезать кользами и обжарить,морковь натереть,перец порезать мелко,все перемешать с доматным соком и вылить в форму для запекания,добавить лавровый лист,черный перец,соль и чеснок.Сверху уложить рыбу и несколько кусочков лимона.Запечь в духовке до готовности.
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)