Фаршированные куриные грудки Куринную грудку разрезать на кусочки толщиной 2-3мм и размером с ладонь,я уже насобачилась и из половинки грудки у меня получаются 6 штук,значит из целой аж 12,можно попросить порезать грудку в мясном магазине,я так и делала в Израиле,резали и отбивали на месте,дома надо было только запихнуть начинку. Берем уже отбитую куринную грудку и в серединку кладем начинку на ваш вкус(жаренные грибы,маслины,шпинат,лук-порей.....),мы предпочитаем сыр и кусочек сливочного масла.Затем заворачиваем начинку и сжимая формируем "котлетку",форма может быть любой,я делаю круглые.Теперь,когда вся начинка спрятана в мясе,обмакиваем во взбитое яйцо с солью,затем в панировочные сухари с приправами(на ваш вкус),не забываем постоянно слегка сжимать "котлету",она должна получится плотной.Повторяем еще раз,обмакиваем в яйцо и опять в сухари,выкладываем на тарелку и убираем на час,как минимум в холодильник.Жарим наши "котлеты" во фритюрнице или просто в глубокой кастрюле,с двух сторон до золотистого цвета,приятного вам аппетита.
Булочки с вареньем 2ч.л. сухих дрожжей развести в теплой воде с 1ч.л сахара и 1ч.л. муки,дать подойти.Добавить 200гр. теплого молока,1 яйцо ,3ст.л сахара и муки на глаз,замесить мягкое тесто.Дать подойти тесту один раз и обмять,разделить его на 4 шарика,каждый шарик раскатать,смазать вареньем(повидлом),разрезать на 8 треугольников и свернуть в трубочки.Трубочки уложить на противень,укладывать надо хвостиком,который зашипнули вниз(!!!),тогда ваша булочка не раскроется.Дать подойти булочкам и выпекать в духовке до золотистого цвета,когда остынуть,то посыпать сахарной пудрой,всем приятного аппетита.
|