спасибо Валюша.
Булочки с брынзой
2ч.л. сухих дрожжей развести w теплой водичке,добавить капельку сахара и муку,дать подойти опаре. 1ч.ч. теплого молока+ 1 яйцо+соль,сахар(по щепотке)+ подошедшая опара,все перемешать.добавить муки(на глаз),чтобы получилось мягкое тесто,дать тесту один раз подойти и обмять.разделить тесто на 2 шарика,каждый шарик раскатать в круглую лепешку,толщиной 3-4мм и разрезать на 8 треугольников,т.е. сначала разрезать круг на 4 части,а затем каждую из частей ее пополам,т.е. в общем у нас получится 16 булочек. на сторону треугольника кладем начинку (тертая брынза+белок,брынзы приблизительно у меня ушло 200грамм) и заворачиваем в трубочку,хвостик хорошенько прищимаем,чтобы булочка не раскрылась.укладываем на противень,смазываем желтком(в желток добавляем немного воды) и посыпаем сусамом.даем подойти нашим булочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета(180градусов).всем приятного аппетита.
|