Суп с фрикадельками точные пропорции давать не буду,ведь у каждой хозяйки своя любимая густота супа ,так что просто описываю способ приготовления. в кастрюле обжариваем лук(мелко порезать) и морковь(натереть),затем добавляем сладкую паприку и консервированные помидоры(немного),все перемешиваем и заливаем кипятком. фарш смешать с перемытым рисом(немного) и приправами,добавить белок(желток нам пригодится попозже),а затем сформировать маленькие шарики,каждый шарик окунуть в уксус и лишь потом опустить в кипящий бульон.не волнуйтесь,вкуса уксуса вообще не ощущается,зато ваши фрикадельки никогда не развалятся и будут красивыми. солим,добавляем приправы и даем свариться фрикаделькам,в самом конце всыпаем фиде(очень тонкая вермишель),буквально за 5 минут она готова. в желток добавляем лимонный сок и пару ложек йогурта,все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в цуп,если его(йогурта) не оказалось под рукой,то можно использовать и обыкновенное молоко или сметану,в оригинале конечно нужен йогурт,но признаюсь,что последний раз использовала сметану,мужу понравилось больше,тем более нет проблем с подогревом супа,100% не пресечется.разливаем по тарелкам и приятного аппетита. вот в таком горшочке варится супчик.
а это уже готовый продукт,перед поеданием.
|