Всех с Рождеством! Всем здоровья и новых кулинарных открытий!
Давно сюда не заходила. Зашла поздравить и поделиться традиционным блюдом на "Бъдни вечер" -это вариант баницы с тыквой, которую я не очень люблю, но этот штрудель Звездева просто гениальный.
Штрудель с тыквой, яблоками и инжиром. Продукты:
тесто филло 250 гр. тыквы 50-80 гр. миндаля 50-60 гр. маргарина 10-12 штук сушеного инжира 1-2 яблока 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. сухого имбиря 2-3 щипотки корицы 2 щепотки душистого перца маргарин для смазывания
Почистить тыкву и нашинковать. Растопить маргарин в глубокой сковородке, всыпать тыкву и сахар и размешать. Налить 50 мл. теплой воды и потушить тыкву. Убрать с огня. Залить инжир теплой водой и дать постоять 10 мин. Потом порезать его кусочками. Яблоки почистить, нашинковать и добавить к тыкве. Всыпать туда же инжир и приправить (добавить имбирь, корицу и душистый перец).
Миндаль смолоть с сахаром (у меня был миндаль листиками и я его просто в руке поломала). Добавить к тыкве и размешать.
Взять 3 листа теста филло и положить их друг на друга смазывая между листами растопленным маргарином. Разрезать склеенные маслом листы на 4 прямоугольника. Каждый из прямоугольников начинать тыквой и сворачивать трубочкой. Конец трубочки тоже смазать маслом чтобы хорошо запечатать.
(я разрезала большую пачку и уже каждый прямоугольничек по отдельности смазывала маслом и склеивала).
Печь трубочки 15-20 мин. при 180 гр.С. |