Оленька творог конечно в Болгарии есть ,просто он по вкусу другой,не такой,как я привыкла,пару раз даже выбросила уже сготовленные блюда(блинчики с творогом и быстрые банички из готового слоенного теста),начинка испортила все мои труды .специально связалась со свекровью,она сказала,что иногда можно купить неплохой творог,но иногда можно нарваться и на невкусный,она,как и я,предпочитаем брынзу,она бывает в Болгарии в магазинах уже рассыпчатая ,т.е. дешевле,чем в бучке(квадратик ). Оленька,нету такого,чего бы я не знала в Болгарии ,я очень любопытная дЭвушка ,со мной моя свекровь и подружки-болгарки консультируются,если чего сами не знают.
Gindger спасибо,что зашла в гости,очень приятно что тебе понравилась капустка.
Валя и Викуша,вот вам капустка. Капуста маринованная 2кг. капусты порезать квадратиками 1 морковка (кружочками или нашинковать,можно даже натереть) 5-6 зубчиков чеснока все перемешать,слегка(!) перетереть,добавив капельку соли. маринад: 1л. воды 2ст.л. соли 3/4стакана сахара 3/4 стакана уксуса,я предпочитаю яблочный. 0,5 стакана растительного масла. закипятить маринад и залить капусту,нажать сверху грузом и оставить на ночь,с утра можно есть.
Gindger я знаю добавляет еще цветную капусту и свеклу(для цвета),поэтому она у нее красненькая.
|