Сливенски милинки
2 ч.л. сухих дрожжей(без горки!) 0,5. л. лимонада(швепс или спрайт) 2 яйца 1кг. муки (приблизительно) 100 гр. сливочного масла 2ст.л. панировочных сухарей 0,5.ч.ч. растопленного жира(можно маргарин,растительное масло) сахарная пудра(по желанию) Разводим дрожжи в теплой воде,добавив немножко сахара и муки,когда опара готова,то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки,туда же вбиваем 2 яйца.теперь берем наш растопленный жир и постоянно смазывая руки,вымешиваем мягкое тесто,даем ему подойти,хотя бы один раз,обминаем.формируем небольшие(с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму,в которой будем выпекать. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари,когда они немного остынут,то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки,даем им подойти и отправляем в духовку,выпекаем до золотистого цвета,сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой,приятного вам аппетита. милинки до выпечки.
а это уже готовые булочки.
|