Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 13.11.2006 - 12:16
Сливенски милинки

2 ч.л. сухих дрожжей(без горки!)
0,5. л. лимонада(швепс или спрайт)
2 яйца
1кг. муки (приблизительно)
100 гр. сливочного масла
2ст.л. панировочных сухарей
0,5.ч.ч. растопленного жира(можно маргарин,растительное масло)
сахарная пудра(по желанию)
Разводим дрожжи в теплой воде,добавив немножко сахара и муки,когда опара готова,то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки,туда же вбиваем 2 яйца.теперь берем наш растопленный жир и постоянно смазывая руки,вымешиваем мягкое тесто,даем ему подойти,хотя бы один раз,обминаем.формируем небольшие(с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму,в которой будем выпекать.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари,когда они немного остынут,то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки,даем им подойти и отправляем в духовку,выпекаем до золотистого цвета,сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой,приятного вам аппетита. tongue.gif
милинки до выпечки.

Сливенски милинки 2 ч

а это уже готовые булочки.

Сливенски милинки 2 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)