Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 6.11.2006 - 08:12
Масленки

300гр. растопленного жира(я использую vegetable ghee)
250гр. лимонада(швепс или спрайт)
муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.из теста сформировать шарики,приблизительно 1см в диаметре.уложить шарики на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета,затем горячими(!) обвалять в сахарной пудре.имейте ввиду,что чем дольше стоят масленки,тем они вкуснее. tongue.gif
масленками их назвали,потомучто основа теста-мас,т.е. жир в переводе с болгарского. wink.gif
можно их делать и с начинкой,для этого в шарике надо сделать углубление,положить в него начинку(орех,локум,кусочек финика),а потом закрыть и покатать в руках,пока он не станет прежним кругленьким по форме.приятного аппетита.

300гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)