Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: JOY 5.11.2006 - 06:49
Здравствуйте тоже!

Я решила делать качамак (мамалыга)- сто лет не ела. ТАК что-то вдруг захотелось, что объехала все магазины чтобы найти кукурузную муку, да еще и маме в Болгарию позвонила за рецептом. biggrin.gif

Здравствуйте тоже

Точных пропорций она мне не сказала, т.к. делает на глаз. Я тоже где-то на глаз все делала. Вскипятила около 2,5 л. воды в большой кастрюле. Посолила. Насыпала в кипящую воду муку (около 2х стаканов) так чтобы плавала мука сверху. Сделала дырочку в серединке муки , чтобы показалась вода и покипела так минут 15 (хоть убейте, не знаю какой смысл , но так сказала мама). После этого интенсивно мешать муку с водой пока не станет гомогенно без комков (тяжеловато это ). Если густо слишком, добавлять воды пока не получится консистенция чтобы лилось, а не падало комком. Сняли с огня и добавили масла. Все. Теперь нужно смазать широкий противень или форму маслом и выливать слой каши- брынза (накрошить), слой каши- брынза и дальше залить поджареной в раст. масле брынзой с паприкой. Оставить подостыть- качамак сильно твердеет. Я нарезала до того как залить сверху паприкой, чтобы заливка попала в разрезы тоже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)