Простите за качество фотографий-у меня ужасный фотоапарат, но вот, показываю как я делаю йогурт. Каждую неделю покупаю по 4,5 л. молока. 3 из них квашу на йогурт сразу же.-это одна кастрюлька, которую за неделю и съедаем. Кипячу молоко прямо в той же кастюле, где оно и будет кваситься. Вот остаток предыдущего молока, который буду использовать в качестве закваски.
Это около стакана или меньше. С каждым йогуртом нужно приноровиться к колличеству закваски видимо в зависимости от бактерий в нем. У меня бывали йогурты где и 1 ст. ложка хватала на такое колличество молока.
Молоко остыло до нужной температуры. Никогда градусником не проверяла- использую старый бабушкин метод проверки на мизинец. Как меня мама учила, должно быть горячо, но палец должен выдерживать температуру. Если молоко горячее чем следовало бы, закваска молучится более кислая и с большим колличеством водички сверху.
Влила немного молока в закваску и размешала ложкой:
Вылила в кастрюлю закваску, перемешала поварешкой, закрыла крышку и закутала толлстым одеалом на ночь:
|