Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: JOY 9.10.2006 - 19:55
Простите за качество фотографий-у меня ужасный фотоапарат, но вот, показываю как я делаю йогурт.
Каждую неделю покупаю по 4,5 л. молока. 3 из них квашу на йогурт сразу же.-это одна кастрюлька, которую за неделю и съедаем. Кипячу молоко прямо в той же кастюле, где оно и будет кваситься. Вот остаток предыдущего молока, который буду использовать в качестве закваски.

Простите за качество фотографий-у меня ужасный фотоапарат, но вот, показываю как я делаю йогурт

Это около стакана или меньше. С каждым йогуртом нужно приноровиться к колличеству закваски видимо в зависимости от бактерий в нем. У меня бывали йогурты где и 1 ст. ложка хватала на такое колличество молока.

Молоко остыло до нужной температуры. Никогда градусником не проверяла- использую старый бабушкин метод проверки на мизинец. Как меня мама учила, должно быть горячо, но палец должен выдерживать температуру. Если молоко горячее чем следовало бы, закваска молучится более кислая и с большим колличеством водички сверху.

Влила немного молока в закваску и размешала ложкой:

Простите за качество фотографий-у меня ужасный фотоапарат, но вот, показываю как я делаю йогурт - 2

Вылила в кастрюлю закваску, перемешала поварешкой, закрыла крышку и закутала толлстым одеалом на ночь:

Простите за качество фотографий-у меня ужасный фотоапарат, но вот, показываю как я делаю йогурт - 3




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)