Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Mariq 12.09.2006 - 03:19 |
angelVV сходила по твоим ссылкам,все не читала ,но девочкииииииии никогда не делайте "Таратор",как его описывает Борис Бурда и тем более не угощайте такой бурдой болгар,побить не побьют,но плеваться будут. тоже касается рецептов С.Орел,я не знаю в какой части Болгарии она живет или откуда знает рецепты болгарской кухни,но ее рецепты никакого отношения к Болгарии не имеют ,кроме названий. вообще я очень осторожно отношусь к национальным кухням,предпочитаю рецепты блюд читать в оригинале,а не свободные вариации на тему или спрашиваю людей,которые в интересующих меня странах живут,одна девушка на новозеландском форуме решила поделиться рецептами болгарских салатов,так из всего ею перечисленного,мы с мужем не обнаружили ни одного салата,которые готовят в Болгарии. вот хорошие сайты с болгарской кухней ЖМЕМ СЮДА и СЮДА,можно и ЗДЕСЬ посмотреть,если проблемы с пониманием языка,но хочется приготовить прочитанное,то я с радостью переведу рецепт на русский язык. P.S. кстати еще на заметку,в Болгарии не знают о существовании перловки,гречки,свеклу практически не едят,творог используется очень редко,т.к. просто не умеют его делать,магазинный творог горчит ужасно,вместо него используют брынзу. |