Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 7.09.2006 - 11:52
Тыквенник

Рецепт:
начинка
1маленькая тыква(около 500гр)
горсть грецких орехов(порезать)
1стакан сахара
2ч.л корицы
2ст.л растительного масла
режим тыкву на куски печем в духовке(20мин),снимает кожуру и добавлям сахар,корицу и орехи,перемешиваем.

раскладываем на столе листы теста "Filo Pastry" и на самый край листа выкладываем дорожкой начинку,и закручиваем на всю длину листа в трубочку.такие трубочки с начинкой плотно укладываем в форму для выпечки,сверху смазываем растительным маслом и печем в духовке до темно-золотистого цвета.

делаем сироп из 1 чашки сахара и такого же количества воды.когда наши трубочки готовы,то выливам сверху кипящий сироп и закрываем форму.
я это делаю вечером,чтобы тыквенник хорошо пропитался сиропом,а утром можно резать и есть,если нет возможности приготовить вечером и дать постоять ему ночь,то хотя бы подождать,когда он остынет и можно резать. приятного аппетита.

Рецепт: начинка 1маленькая тыква(около 500гр) горсть грецких орехов(порезать) 1стакан сахара 2ч

Рецепт: начинка 1маленькая тыква(около 500гр) горсть грецких орехов(порезать) 1стакан сахара 2ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)